4 Cara Ampuh Memperjelas Video yang Blur Tanpa Aplikasi

4

4 Cara Ampuh Memperjelas Video yang Blur Tanpa Aplikasi

Cara Memperjelas Video yang Blur Tanpa Aplikasi – Ketika kamu menemukan video keren tapi gambarnya blur, pasti bikin kurang asik, kan? Apalagi kalo mau diunggah jadi status di medsos, duh, jadi ga pede deh. Nah, biar video kamu makin jelas tanpa harus ribet pake aplikasi rumit, coba deh pake trik online yang super oke.

Jadi, gini, cara ini tuh bisa bikin video yang blur jadi lebih tajam tanpa harus pake aplikasi yang ribet. Yang lebih keren lagi, prosesnya otomatis, jadi ga perlu deh repot-repot atur macem-macem alat penyuntingan yang bikin bingung.

Sekarang, ada banyak banget situs atau platform online yang punya alat penyuntingan gratis yang bisa kamu coba. Tapi, sebelum mulai nyoba cara bikin video jadi tajam tanpa aplikasi, yuk simak penjelasan ini dulu.

Jadi, memperjelas video yang blur itu kayaknya bikin resolusinya naik, jadi keliatan lebih jelas gitu. Di sini sih namanya tanpa aplikasi karena prosesnya bisa dilakuin online, jadi lebih fleksibel buat ponsel atau komputer. Cara bikin video jadi tajam tanpa aplikasi ini gampang banget dan pasti berhasil.

Pokoknya, cara ini fungsinya mirip kayak aplikasi biasa, tapi dengan alat online, prosesnya lebih praktis dan gampang banget karena otomatis sesuai fitur yang ada di platformnya. Ada juga beberapa aplikasi yang bisa kamu pake buat bikin video jadi lebih tajam dengan mudah, loh.

Cara Memperjelas Video yang Blur Tanpa Aplikasi di Android

Biar video yang blur jadi lebih kece tentu gampang banget, bro! Tinggal upload video blur di situs converter video online, pilih resolusi sesuai selera, terus convert. Buat yang pengen tahu detailnya, ikutin nih panduannya buat bikin video yang blur jadi kinclong di Android:

Baca ini  7 Factors You Should Consider Before Starting a Dropshipping Business

1. Lewat Situs Convert Video

Buat ngejrengin video yang blur online, coba deh manfaatin fitur dari situs Convert Video. Pasti udah pada kenal, kan, sama situs convert online yang lagi hits ini.

Jadi, situs ini tuh kaya alat serba bisa buat konversi file macem-macem, misalnya Audio, Video, Foto, Dokumen, sampe file lainnya. Meskipun begitu, kita tetep bisa bikin video yang tadinya blur jadi lebih jelas.

Nah, pake situs ini, lo bisa bikin video yang blur jadi lebih ngejreng secara online dengan kualitas mulai dari 240p, 360p, 420p, 720p sampe 1080p. Caranya simpel aja:

  • Buka browser, trus akses situs https://video-converter.com/id/.
  • Upload video yang mau lo bikin lebih jernih secara online di menu Buka File.
  • Setelah video terupload, selanjutnya pilih Format File yang lo butuhin.
  • Trus pilih kualitas resolusi videonya. Kalo pengen yang HD, bisa pilih 720p dan 1080p.
  • Kalo udah oke, klik Konversikan.
  • Tunggu proses konversi video jadi HD sampe selesai.
  • Terakhir, klik Unduh buat nyimpen videonya.
  • Selesai

Dengan beberapa langkah itu, lo udah berhasil bikin video yang tadinya blur jadi lebih kinclong secara online pake situs Konversi Video. Praktis dan gampang banget, bro!”

2. Lewat Situs Bikin Video Lebih Jelas

Cara kedua buat lo yang pengen bikin video yang tadinya blur jadi lebih tajem online tanpa ribet pake aplikasi, bisa nih pake fitur di situs bikin video jadi HD. Nah, situs ini biasanya dipake buat ngubah video biar lebih HD secara online.

Baca ini  Bukan Hanya Soal Kecepatan! Mengapa CPU dan GPU Penting pada Smartphone Android Anda

Jadi, lo bisa banget manfaatin ini buat bikin video yang tadinya blur jadi lebih jelas. Biar kualitas videonya maksimal, lo bisa atur dari rendah sampe yang paling tinggi sesuai keinginan lo.

Walaupun caranya gampang banget, tapi ada juga yang masih bingung, sih. Makanya, lo bisa ikutanin nih panduan lengkap cara bikin video yang blur jadi lebih ngejreng online tanpa aplikasi:

  • Buka browser, terus akses situs https://online-video-cutter.com/id/resize-video.
  • Upload video blur yang mau lo bikin lebih jelas secara online di menu Buka File.
  • Setelah video terupload, atur tingkat resolusi videonya sesuai keinginan.
  • Klik Menyimpan.
  • Pilih Simpan buat download videonya.
  • Selesai

3. Lewat Google Photos

Nih, cara buat bikin video yang tadinya blur jadi lebih jelas pake aplikasi keren dari Google, yaitu Google Photos.

Biasanya, Google Photos udah ada di ponsel Android lo secara otomatis, tapi kalo belum, bisa download dulu di Play Store, bro. Nah, caranya simpel banget:

  • Buka aplikasi Google Photos.
  • Pilih video yang tadinya blur itu.
  • Klik ikon menu atur, terus pilih STABILIZE.
  • Tunggu sebentar sampe proses stabilisasi videonya kelar.

Gampang banget, kan? Jadi, lo bisa bikin video yang tadinya blur jadi lebih jelas dengan mudah pake Google Photos. Coba deh, bro!”

4. . Lewat Online-Convert

Nih, cara buat bikin video lo lebih jelas dan HD pake situs keren banget, online-convert.com.

Situs ini punya fitur lengkap banget buat mejernihkan video dan bikin videomu makin HD, ga peduli jenisnya apa.

Yuk, ikutanin langkah-langkah simpel buat bikin video yang tadinya blur jadi lebih tajem:

  • Cek webnya di online-convert.com.
  • Nah, pas di tampilan situsnya, scroll ke bawah sampe ketemu menu Convert Video.
  • Lalu, tentuin jenis konversi videonya, misalnya Konversi ke MP4.
  • Di halaman baru, masukin videonya dengan klik tombol Pilih File.
  • Setelah videonya masuk, atur preset, ukuran layar, dan bitrate videonya.
  • Klik tombol Mulai buat ngejalanin proses konversi videonya.
  • Tunggu sebentar sampe proses konversinya selesai, abis itu liat deh hasilnya yang tadinya blur, sekarang makin jelas!
Baca ini  Pilih Mic yang Tepat! Perbedaan Mic Condenser dan Dynamic Mic yang Bikin Penasaran!

Gampang banget, kan? Jadi, lo bisa mejernihkan video lo dengan mudah dan bikin videomu lebih HD pake online-convert.com. Coba deh, pasti keren hasilnya!

Penutup

Nah, gitu deh beberapa trik terbaik buat ngejelasin kualitas video yang blur secara online tanpa harus ribet pake aplikasi khusus. Sekarang, video kamu bisa dinikmatin dengan kualitas yang makin oke tanpa gangguan blur. Semua cara ini tuh dibuat biar prosesnya simpel, gak perlu jadi ahli edit video yang rumit. Selamat nyoba, ya!

Pertanyaan Umum

1. Apakah semua metode ini gratis?
Ya, semua metode yang disebutkan di atas gratis untuk digunakan.

2. Apakah video akan kehilangan kualitas setelah dijernihkan?
Tidak, dengan langkah-langkah yang tepat, Anda dapat memperjelas video tanpa kehilangan kualitas.

3. Apakah diperlukan koneksi internet yang cepat untuk proses konversi?

Iya, koneksi internet yang cepat dapat mempercepat proses konversi.

4. Bisakah saya menggunakan metode ini di perangkat iOS?
Ya, beberapa metode dapat digunakan di perangkat iOS, terutama yang melibatkan aplikasi seperti Google Photos.

5.  Apakah ada batasan ukuran file untuk proses konversi?

Ya, beberapa situs mungkin memiliki batasan ukuran file untuk proses konversi. Pastikan untuk memeriksa panduan pengguna.

Referensi terkait:

About the author

Javier Hamad

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About us

Mobilintec.net is a blog that specializes in discussing the problem of damage to electronic devices and reviewing automotive information.

Popular Posts